KHASIAT DARI BUAH MANGGIS
khasiat buah manggis
manggis (garcinia mangostana l.) merupakan sejenis pohon hijau tak pernah mati dari kawasan tropika yang diyakini bercita-cital dari kepulauan nusantara. tumbuh hingga mencapai 7 hingga 25 meter. buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pcita-citangan durian, si "raja buah". buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.mencegah kanker.
khasiat dari buah manggis dalam mencegah kanker memang sangat luar bicita-cita, bahkan penyakit kanker dan gejala kanker dapat diobati dengan menggunakan manfaat buah yang dikenal sebagai ratu buah ini. hasil penelitian yang paling utama terkait kanker ini merupakan mencegah berkembangnya tumor yang dikarenakan oleh adanya senyawa garcinone .
jadi perlu diingat bagi anda penderita kanker harap hati-hati dalam mengkonsumsi buah manggis ini karena ada beberapa penelitian yang mengatakan bahwa manfaatnya belum teruji betul terhadap duduk perkara kanker. bukti akademis pengobatan kanker atau untuk pencegahannya memang belum terbukti, dalam journal of society for integrative oncology, para ilmuan bahkan memperingatkan bahwa pasien kanker harus berhati-hti dalam menggunakan produk ekstrak manggis karena berpotensi juga meningkatkan kadar gula darah.
namun tetap kandungan zat xanthones dalam manggis sangat dipercaya dalam mencegah dan memerangi kanker, namun ada baiknya anda konsultasi dengan dokter mengenai duduk perkara ini.
manggis bersimpansebat dengan kokam, cita-citam kandis dan cita-citam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga india dan sumatera.
manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tumbuh dalam suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °c (32 °f) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tanaman dewcita-cita. hortikulturis yang berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untuk dikembangkan di kawasan ekstrim, selatan florida.
manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak bercita-cital dari fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. kenyataan di lapang memperlihatkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dikarenakan faktor lingkungan mau pun faktor genetik hasil mutasi alami sejalan dengan sejarah tanaman manggis yang telah berumur ribuan tahun.
buah manggis belia, dimana tidak memerlukan pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hampir putih di bawah kanopi. ketika buah membesar selama 2 hingga 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan membisueter luar, akan tetap simpanses hingga pematangan akhir tiba.
sifat kimia dari permukaan bawah kulit manggis terdiri dari aneka macam polifenol, termasuk xanthones dan tanin yang menjamin astringent dapat menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pada ketika buah belum matang. perubahan warna dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang memperlihatkan pematangan buah dapat dimakan dan benih telah selesai berkembang.
manggis disantap dalam keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga mampu dikeluarkan isinya. namun manggis belia berwarna hijau juga dijual dengan rcita-cita lebih kecut namun sekaligus juga manis.
KHASIAT DARI BUAH MANGGIS
Reviewed by Ekoy
on
8/20/2015
Rating:
Tiada ulasan: